チーズブッセ

チーズスフレ風に焼き上げてブッセにしました。プレゼントギフト提案の一品にいかがでしょうか。

配合

50グラム25コ分

チーズブッセ

・牛乳a 250g
・クリームチーズ 150g
・薄力粉 100g
・卵黄 120g
・牛乳b 120g
・卵白 250g
・グラニュー糖 200g

クリーム

・クリームチーズ 440g
・グラニュー糖 40g
・生クリーム42% 560g

製法

牛乳aとクリームチーズを一緒に沸騰させる。
火を止めた(1)に薄力粉を合わせ、シュー作りの要領で団子状にする。
(2)をミキサーに移しビーターで卵黄を合わせる。
(3)に牛乳bを少しずつ加えていく。
卵白、グラニュー糖でメレンゲを作り合わせる。
出来上がった生地をブッセの大きさに絞る。

焼成

«新聞紙2枚・湯煎焼き»
0工程 上火160℃軟火 下火130℃軟火
1工程 上火160℃軟火 下火130℃軟火 40分 強制排気

仕上げ

表面に飾り用粉糖を振りかけ、裏返しにする。
(1)の生地にクリームを絞り、サンドする。

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