-
菓子職人という職業を選んだ以上、
自分が納得できる
“仕事”をすることが私の哲学福岡県福岡市
フランス菓子 16区
三嶋 隆夫
-
初めて“シュークリーム”を
食べた時の感動が忘れられない。
その感動が洋菓子職人としての私の原点。兵庫県神戸市
ケーキハウス ツマガリ
津曲 孝
-
どこの国のお菓子か
ということより、日本人に喜んでもらえる洋菓子がつくりたかった。神奈川県川崎市
リリエンベルグ
横溝 春雄
-
「札幌農學校」が
私に菓子店経営のバランスの
大切さを教えてくれた。北海道札幌市
きのとや
長沼 昭夫
-
「小山ロール」は2000年から
2003年まで試作を繰り返して、
ようやくできた主力商品です。兵庫県三田市
パティシエ エス コヤマ
小山 進
-
私は、「一生一品」となるお菓子を
まだまだ探し続けています。東京都台東区
パティシエ イナムラ ショウゾウ
稲村 省三
-
素直に原点を受け入れて感謝し、
本質を見極めるところから
「五感」は始まった。大阪府大阪市
五感 GOKAN
浅田 美明
-
情熱は不可能を可能にする。
この言葉が私の菓子づくりの
根底にある。兵庫県神戸市
レーブドゥシェフ
佐野 靖夫
-
素直なお客様の目線が
私のパティシエ人生を
大きく変えてくれました。千葉県習志野市
ル・パティシエ ヨコヤマ
横山 知之
-
素直にお客様と接することで
お菓子の素晴らしい
本質が見えてくる。熊本県熊本市
アントルメ菓樹
柴田 博信