ラズベリーマフィン

【イギリス発祥】焼き菓子、 マルシェ台に並べてみませんか?

配合

50グラム25コ分

ラズベリーマフィン

・無塩バター(常温) 400g
・グラニュー糖 624g
・塩 8g
・全卵(殻つき)385g
・バニラエッセンス 8g
・牛乳(常温) 410g
・薄力粉 935g
・BP 26g
・ラズベリー 120g

製法

ミキサーにバター・グラニュー糖・塩をいれ混ぜる。
白くなってきたら全卵を加えながら混ぜていく。
ふるった粉類をあわせる。
牛乳・バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
最後にラズベリーをのせて、かるく合わせてから直径7センチのアルミカップにグラシンをしき、絞り入れる。

焼成

0工程 上火190℃ 下火160℃
1工程 上火190℃ 下火160℃ 自然排気で約20分

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