配合
50グラム25コ分
ラズベリーマフィン
・無塩バター(常温) 400g
・グラニュー糖 624g
・塩 8g
・全卵(殻つき)385g
・バニラエッセンス 8g
・牛乳(常温) 410g
・薄力粉 935g
・BP 26g
・ラズベリー 120g
【イギリス発祥】焼き菓子、 マルシェ台に並べてみませんか?
・無塩バター(常温) 400g
・グラニュー糖 624g
・塩 8g
・全卵(殻つき)385g
・バニラエッセンス 8g
・牛乳(常温) 410g
・薄力粉 935g
・BP 26g
・ラズベリー 120g
❶ミキサーにバター・グラニュー糖・塩をいれ混ぜる。
❷白くなってきたら全卵を加えながら混ぜていく。
❸ふるった粉類をあわせる。
❹牛乳・バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
❺最後にラズベリーをのせて、かるく合わせてから直径7センチのアルミカップにグラシンをしき、絞り入れる。
0工程 上火190℃ 下火160℃
1工程 上火190℃ 下火160℃ 自然排気で約20分
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