七洋にご相談ください!
“繁盛のノウハウ”が七洋にはあります。
全国の菓⼦店・パン店を回り、現場を⾒て、経営者様の悩みを聞き、その改善を数多くお⼿伝いしてきました。この『経験値』と『活きた情報』をぜひ、ご活⽤ください。
七洋はオーブン納⼊がゴールではありません
“永く深いお付き合い”の
スタートです
七洋の経営サポート
全国の菓子店・パン店を渡り歩いて積み上げたノウハウでみなさまをサポート
南蛮塾
パティシエの卵からベテランまで
実践を学べる塾であり最先端のテストキッチンです
商品開発サポート
トレンドの商品はもちろん、地域特性をふまえた売れる商品づくりや販売ノウハウをお伝えします。
また、集客商品や⾼収益商品など、お店のウィークポイント改善のための商品づくりをアドバイスいたします。
未経験者へのご指導
未経験の⽅には、製菓製パンの基礎からご指導いたします。
道具の種類や名前からスタートし、⽣地の作り⽅や焼成⽅法、初⼼者の⽅がよく失敗するポイントやその対策など、分かりやすく適切にごアドバイスさせていただきます。
福岡、東京、⼤阪で受講できます。
楽しく、そして真剣に学べる場として、お客様の笑顔があふれる商品づくりをサポートいたします。
経営サポート
商品づくりだけではなく
“売れる繁盛店づくり”をトータルサポートいたします
販売サポート
お客様がスイーツやパンを⼿に取りやすい陳列とは?接客や売り⽅、限られたスペースの中での効果的な店舗レイアウト・ディスプレイ・パッケージなど、さまざまな⾓度から販売のご提案をいたします。
開業相談・経営相談
開業をお考えの⽅、店舗経営でお悩みのあるオーナー様、七洋にご相談ください。
お店のあらゆる問題点を抽出して、改善策をご提案します。
全国の様々なお店を⾒てきた七洋だからこそ分かることがあります。
業務効率化
(冷凍⽣地・焼成代⾏)
商品を増やしたいけど⼈⼿が⾜りない…。技術が取得できていない…。販売アイテムを強化していくときの壁を解消するために⼿作り冷凍⽣地や焼成済み菓⼦をご⽤意しております。⼿軽に即戦⼒アイテムを増やすことができます。
厨房レイアウト・
機材や道具の選定
オーブンだけでなく、ミキサー・フリーザー・ショーケースなどの業務⽤厨房機器をはじめ、セルクルや絞り袋などの道具に⾄るまで、オープン後に「使いやすい⼯場」であるように細部にわたってアドバイスをいたします。
七洋は、“あなたのお店のサポーター”です。
まずはお気軽に、ご相談ください。