ポロ

卵白を使ったお菓子で サックリとした食感が特徴です。

配合

ラフト型天板24個 1枚分

生地

・バター 250g
・粉糖 150g
・抹茶 20g
・卵白 100g
・薄力粉 165g
・アーモンド粉末 40g

サンド用バタークリーム

・卵白 108g
・水 100g
・グラニュー糖 260g
・バター 450g
・ショートニング 100g
・抹茶 10g
・ホワイトチョコ 120g

製法

やわらかくしたバターをホイッパーでたてる。
つぎに粉糖を入れてさらにたてていく。(白っぽくなるまで)
ふるいにかけた抹茶を加え、しっかりと合わせていく。
卵白を数回に分けて加えていき、バサッとなるまでたてていく。
いっしょにふるっておいた粉、アーモンド粉末を合わせる。
天板にベーキングシートを敷き、丸口金で直径2cm程のつり鐘状に絞る。

焼成

0工程 上火180℃軟火 下火140℃軟火
1工程 上火180℃軟火 下火140℃軟火

14分 自然排気

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