香煎ろーる

香ばしい生地で餡を巻き上げた、素朴で懐かしさを感じるお菓子です。

配合

6取天板1枚分

生地

・全卵(正味)400g
・グラニュー糖 150g
・ハチミツ 10g
・麦こがし粉(はったい粉)25g
・薄力粉 95g

中餡

・小豆つぶし餡 210g×2

製法

全卵、グラニュー糖、ハチミツを人肌に温め、ミキサーで比重20%前後まで泡立てる。
麦こがし粉、薄力粉を合わせて篩ったものを加え混ぜる。(最終比重30%前後)
6取天板に紙を敷き、生地を流し焼成。
焼成後、熱がとれた生地を2等分にカットする。
餡(210g)を棒状にのばし、生地の手前にのせ巻いていく。(2本分巻き上げる)
※好みの長さにカットして仕上げる。

焼成

«下天1枚使用»
0工程 上火180℃荒火 下火170℃荒火
1工程 上火180℃軟火 下火170℃軟火 10分
2工程 上火180℃軟火 下火170℃軟火  3分 自然排気

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