配合
50グラム25コ分
チーズブッセ
・牛乳a 250g
・クリームチーズ 150g
・薄力粉 100g
・卵黄 120g
・牛乳b 120g
・卵白 250g
・グラニュー糖 200g
クリーム
・クリームチーズ 440g
・グラニュー糖 40g
・生クリーム42% 560g
チーズスフレ風に焼き上げてブッセにしました。プレゼントギフト提案の一品にいかがでしょうか。
・牛乳a 250g
・クリームチーズ 150g
・薄力粉 100g
・卵黄 120g
・牛乳b 120g
・卵白 250g
・グラニュー糖 200g
・クリームチーズ 440g
・グラニュー糖 40g
・生クリーム42% 560g
❶牛乳aとクリームチーズを一緒に沸騰させる。
❷火を止めた(1)に薄力粉を合わせ、シュー作りの要領で団子状にする。
❸(2)をミキサーに移しビーターで卵黄を合わせる。
❹(3)に牛乳bを少しずつ加えていく。
❺卵白、グラニュー糖でメレンゲを作り合わせる。
❻出来上がった生地をブッセの大きさに絞る。
«新聞紙2枚・湯煎焼き»
0工程 上火160℃軟火 下火130℃軟火
1工程 上火160℃軟火 下火130℃軟火 40分 強制排気
❶表面に飾り用粉糖を振りかけ、裏返しにする。
❷(1)の生地にクリームを絞り、サンドする。
お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。