配合
ラフト型天板24個 1枚分
生地
・バター 250g
・粉糖 150g
・抹茶 20g
・卵白 100g
・薄力粉 165g
・アーモンド粉末 40g
サンド用バタークリーム
・卵白 108g
・水 100g
・グラニュー糖 260g
・バター 450g
・ショートニング 100g
・抹茶 10g
・ホワイトチョコ 120g
卵白を使ったお菓子で サックリとした食感が特徴です。
・バター 250g
・粉糖 150g
・抹茶 20g
・卵白 100g
・薄力粉 165g
・アーモンド粉末 40g
・卵白 108g
・水 100g
・グラニュー糖 260g
・バター 450g
・ショートニング 100g
・抹茶 10g
・ホワイトチョコ 120g
❶やわらかくしたバターをホイッパーでたてる。
❷つぎに粉糖を入れてさらにたてていく。(白っぽくなるまで)
❸ふるいにかけた抹茶を加え、しっかりと合わせていく。
❹卵白を数回に分けて加えていき、バサッとなるまでたてていく。
❺いっしょにふるっておいた粉、アーモンド粉末を合わせる。
❻天板にベーキングシートを敷き、丸口金で直径2cm程のつり鐘状に絞る。
0工程 上火180℃軟火 下火140℃軟火
1工程 上火180℃軟火 下火140℃軟火
14分 自然排気
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