配合
20個取シェル型2枚分
生地
・バター 320g
・薄力粉 115g
・全卵 320g
・強力粉 115g
・グラニュー糖 320g
・BP 10g
レモン味
・レモンパウダー 8g
ココア味
・ココア 14g
口に含むと、卵や粉の温かな味わいがふわっと広がり記憶にきざまれる一品です。
・バター 320g
・薄力粉 115g
・全卵 320g
・強力粉 115g
・グラニュー糖 320g
・BP 10g
・レモンパウダー 8g
・ココア 14g
❶シェル型に(はなれわざ)をふっておく。
❷バターを火にかけ、溶かしておく。
❸薄力粉・強力粉・BP・グラニュー糖を一緒にふるい、ボールにいれバターを加えて混ぜる。
❹全卵を数回に分けて木べらで混ぜる(生地はたてない)。
※レモンパウダー・ココアは粉類と一緒にふるっておく。
0工程 上180度軟火 下火160度軟火 逆天板にて10分
1工程 上180度軟火 下火160度軟火 逆天板にて3分(ダンパー自然排気)
お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。