配合
ラフト型天板24個 1枚分
・卵白 365g
・有塩バター 300g
(A)
・アーモンドプードル 245g
・米粉 95g
・粉糖 162g
・黒糖 162g
・薄力粉 95g
黒糖の風味豊かなスティックタイプのフィナンシェです
・卵白 365g
・有塩バター 300g
・アーモンドプードル 245g
・米粉 95g
・粉糖 162g
・黒糖 162g
・薄力粉 95g
❶卵白のコシを切り、サラサラの液状にする。
❷(A)をふるいにかけ、(1)にくわえ混ぜ合わせる。
❸バターを鍋に入れ焦がしバターをつくる。
❹さらに2を合わせる。
❺最後に生地を裏ごしする。
❻生地を絞り袋にいれ、型の8分目ぐらいまでながす。
0工程 上火220荒 下火195軟
1工程 上火220荒 下火195軟
約12分
お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。