米粉と黒糖のフィナンシェ

黒糖の風味豊かなスティックタイプのフィナンシェです

配合

ラフト型天板24個 1枚分

・卵白 365g
・有塩バター 300g

(A)

・アーモンドプードル 245g
・米粉 95g
・粉糖 162g
・黒糖 162g
・薄力粉 95g

製法

卵白のコシを切り、サラサラの液状にする。
(A)をふるいにかけ、(1)にくわえ混ぜ合わせる。
バターを鍋に入れ焦がしバターをつくる。
さらに2を合わせる。
最後に生地を裏ごしする。
生地を絞り袋にいれ、型の8分目ぐらいまでながす。

焼成

0工程 上火220荒 下火195軟
1工程 上火220荒 下火195軟
約12分

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