配合
6取天板1枚分
生地
・全卵(正味)400g
・グラニュー糖 150g
・ハチミツ 10g
・麦こがし粉(はったい粉)25g
・薄力粉 95g
中餡
・小豆つぶし餡 210g×2
香ばしい生地で餡を巻き上げた、素朴で懐かしさを感じるお菓子です。
・全卵(正味)400g
・グラニュー糖 150g
・ハチミツ 10g
・麦こがし粉(はったい粉)25g
・薄力粉 95g
・小豆つぶし餡 210g×2
❶全卵、グラニュー糖、ハチミツを人肌に温め、ミキサーで比重20%前後まで泡立てる。
❷麦こがし粉、薄力粉を合わせて篩ったものを加え混ぜる。(最終比重30%前後)
❸6取天板に紙を敷き、生地を流し焼成。
❹焼成後、熱がとれた生地を2等分にカットする。
❺餡(210g)を棒状にのばし、生地の手前にのせ巻いていく。(2本分巻き上げる)
※好みの長さにカットして仕上げる。
«下天1枚使用»
0工程 上火180℃荒火 下火170℃荒火
1工程 上火180℃軟火 下火170℃軟火 10分
2工程 上火180℃軟火 下火170℃軟火 3分 自然排気
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